Dietologia
Nel mio studio medico elaboro diete personalizzate in base alle esigenze di ogni paziente. Dopo un'accurata anamnesi familiare, fisiologica, patologica, nonché alimentare del paziente, vengono rilevate le misure antropometriche e i valori di massa grassa e massa magra mediante bioimpedenziometria e/o adipometria.
Vengono strutturate diete per:
- Educazione alimentare
- Sovrappeso e obesità (in età adulta e pediatrica)
- Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia)
- Diabete
- Alimentazione nella sindrome metabolica
- Nefropatie, insufficienza renale
- Patologie gastrointestinali (gastrite, ulcera gastrica, sindrome del colon irritabile, colite, meteorismo, malattie infiammatorie croniche intestinali o MICI)
- Patologie epatopancreatiche (steatosi epatica, colecistiti, pancreatiti, ecc.)
- Osteoporosi
- Alimentazione in gravidanza, allattamento e menopausa
- Celiachia
- Intolleranze alimentari
- Sport
- Disturbi nel comportamento alimentare (anoressia, bulimia, binge eating)
- Alimentazione nel paziente anziano
- Diete proteiche (naturali e/o con utilizzo di integratori proteici)
Collaboro inoltre con il Centro Obesità presso la Clinica Villa Igea di Forlì per il trattamento di sovrappeso e obesità.