Dietologia

Nel mio studio medico elaboro diete personalizzate in base alle esigenze di ogni paziente. Dopo un'accurata anamnesi familiare, fisiologica, patologica, nonché alimentare del paziente, vengono rilevate le misure antropometriche e i valori di massa grassa e massa magra mediante bioimpedenziometria e/o adipometria.

Vengono strutturate diete per:

  • Educazione alimentare
  • Sovrappeso e obesità (in età adulta e pediatrica)
  • Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia)
  • Diabete
  • Alimentazione nella sindrome metabolica
  • Nefropatie, insufficienza renale
  • Patologie gastrointestinali (gastrite, ulcera gastrica, sindrome del colon irritabile, colite, meteorismo, malattie infiammatorie croniche intestinali o MICI)
  • Patologie epatopancreatiche (steatosi epatica, colecistiti, pancreatiti, ecc.)
  • Osteoporosi
  • Alimentazione in gravidanza, allattamento e menopausa
  • Celiachia
  • Intolleranze alimentari
  • Sport
  • Disturbi nel comportamento alimentare (anoressia, bulimia, binge eating)
  • Alimentazione nel paziente anziano
  • Diete proteiche (naturali e/o con utilizzo di integratori proteici)

Collaboro inoltre con il Centro Obesità presso la Clinica Villa Igea di Forlì per il trattamento di sovrappeso e obesità.